Angel food cake à la cannelle et confiture oranges mandarines

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Aujourd’hui c’est gâteau !!!! Youpi !!!

Je traverse une grande période de passion pour les gâteaux faits maison en ce moment ! J’ai plein de recettes qui attendent leur tour pour être publiées mais on va déjà commencer par celle-ci trouvée sur le blog de Elo dans la farine. J’ai fait mon propre glaçage, parfumé pour l’occasion.

Le gâteau est moelleux, l’ensemble un pur délice. Attention, c’est fort en sucre dans la bouche ! J’ai utilisé une confiture oranges et mandarines, je pense qu’avec une confiture d’abricots, plus acide, ce serait encore plus sensationnel !

Angel food cake à la cannelle et confiture d’oranges mandarines

Gâteau
250 g de blancs d’œufs
250 g de sucre
2 cuillères à café de cannelle
150 g de farine

Confiture oranges mandarines

Glaçage
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de jus d’orange

imageBattre les blancs en neige ferme, les serrer en versant dessus le sucre en 3 fois tout en continuant de battre. Ajouter ensuite la farine et la cannelle délicatement avec une spatule pour ne pas casser les blancs et compromettre le moelleux de votre gâteau. Verser la pâte dans un moule avec un trou au milieu. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes en surveillant bien. Démouler et laisser complètement refroidir. Couper le gâteau en deux et garnir avec la confiture en couche généreuse.

imagePour préparer le glaçage, mélanger ensemble tous les ingrédients. Le résultat ne doit être ni trop liquide ni trop épais. Verser le glaçage en plusieurs fois sur le gâteau, avec une petite pause entre chaque pour récupérer ce qui à couler et reverser ensuite le tout dessus, jusqu’à ce qu’il soit bien nappé.

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Déposer le gâteau sur un plat de service et servir !

Bonne dégustation !!

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4 réflexions sur “Angel food cake à la cannelle et confiture oranges mandarines

  1. Coucou
    Merci pour le clin d’œil, tres contente que la recette t’ai plus 😉
    Pour tes jaunes voilà quelques idées : Sablés, crepes catalane, cremes caramel, brioche, petits pots de crèmes, crème patissiere pour tarte, milles feuilles, cookies aux jaunes d’œufs….

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