Délicieuse Tarte aux Asperges

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En discutant avec mes collègues, je me suis rendue compte que je n’avais pas cuisiné d’asperges depuis une éternité !

J’ai réparé tout cela en préparant un soir à ma petite famille une jolie tarte avec en vedette l’asperge bien sûr et des petits lardons.

Pour plus de facilité de préparation et en plus cela permet d’en avoir toute l’année, je les prends en bocaux.

Sans plus attendre la recette qui sent bon le soleil !

Tarte aux asperges

Pour 6 personnes

300g de farine
150 g de beurre
4 œufs
1 bocal d’asperges vertes
150 g de lardons fumés
300 g de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
50 g de feta
Basilic

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine dans un grand saladier, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Mélanger les deux ensembles pour obtenir des « miettes ». Creuser un puits et au centre y casser l’œuf. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule. Saupoudrer de farine et laisser reposer au frais pendant 20 minutes.

Abaisser la pâte au rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur, parsemer de basilic émincé et donner encore un bon coup de rouleau. Tapisser votre moule à tarte, piquer la pâte et mettre au frais 30 minutes.

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Couvrir la pâte avec du papier sulfurisé, le lester de lentilles ou de riz et cuire pendant 12 minutes. Découvrir et cuire encore 3 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle antiadhésive les lardons fumés jusqu’à ce qu’ils soient tout dorés. Réserver.

Dans un saladier, battre les œufs restants avec la crème, la moutarde, le sel, le poivre. Puis ajouter, les lardons et la feta.

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Verser dans le moule à tarte. Aligner les asperges sur la préparation et enfourner pendant 25 minutes.

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Faire reposer la tarte 10 minutes et servir avec une salade !

Bon appétit !

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