Gâteau renversé à la banane, noix de coco et caramel

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Aujourd’hui un article sur un gâteau rapide délicieux et hyper facile à faire ou autrement dit : « Comment améliorer les sachets de gâteau tout prêt pour en faire un truc complètement dingue ? ».

L’envie m’est venue à force de lire sur des blogs de cuisine américains, des recettes avec des mélanges de préparation, etc… Pourquoi pas après tout me suis-je dit?

Alors bien sûr, vous pouvez effectuer cette recette en faisant vous même la pâte à gâteau.

Gâteau renversé à la banane, noix de coco et caramel

1 sachet de préparation pour gâteau nature
2 à 3 bananes
150 g de noix de coco râpé
225 g de sucre roux
113 g de beurre
2 cuillères à soupe de jus de citron

Il faut se reporter aux instructions de votre pâte à gâteau et la réserver. Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner un moule à gâteau de 28 cm.

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Dans une petite casserole faire fondre doucement le beurre. Ajouter le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que le tout se dissolve gentillement et épaississe un peu.

Couper les bananes en rondelles et en tapisser le fond du moule. Puis verser le caramel par dessus les bananes.

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Ensuite il faut verser la noix de coco par dessus le tout.

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Puis la pâte à gâteau, bien lisser la surface et enfourner dans le four pendant 35 minutes environ.

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Attendre un peu que le gâteau refroidisse pour pouvoir le démouler plus facilement et déguster.

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2 réflexions sur “Gâteau renversé à la banane, noix de coco et caramel

  1. Ton gâteau me tente énormément! Très simple à réaliser en plus :p ah si je n’avais pas à la maison un homme aussi difficile je testerais d’urgence ta recette. A moins d’apporter quelques modifications *zhom n’aime ni la noix de coco ni le caramel –« *

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