Daube de veau aux carottes

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Un bon plat mijoté, rien de tel pour le dimanche soir, ça réchauffe, ça fait du bien au cœur et au ventre.

Pour ce plat, bien sûr vous pouvez mettre du vin blanc. Personnellement, je le remplace souvent par de la bière pour mon fils.

Daube de veau aux carottes

Pour 4 personnes

600 g de veau (je prends des mélanges de morceaux pour les sautés ou les daubes)
3 carottes
150 g de lardons fumés
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouillon cube de légumes
1 brique de coulis de tomates
25 cl de bière blonde
Laurier
Thym

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Faire revenir les lardons et l’oignon émincé dans une cocotte sans matière grasse supplémentaire. Une fois, les lardons dorés et l’oignon fondu, ajouter les morceaux de veau coupés à taille raisonnable.

Faire dorer le veau dans la cocotte. Quand il est doré, ajouter l’ail haché, le coulis de tomate, les herbes et la bière.

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Délayer le bouillon cube dans 1/2 verre d’eau et l’ajouter à la cocotte.

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Retirer la viande, pour qu’elle reste tendre, et ajouter les carottes coupées en fines lamelles; laisser cuire environ 30 minutes.

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Ajouter la viande dès que les carottes sont cuites pour la réchauffer.

Saler, poivrer si besoin et servir chaud avec du riz ou des pommes de terres.

Bon appétit !

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2 réflexions sur “Daube de veau aux carottes

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