Fish n chips

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Et si je vous emmenais au Royaume Uni aujourd’hui ? Ça vous dit un petit fish and chips maison ?

Je ne pense pas que les frites soient une histoire compliquée donc on va se concentrer sur le poisson et sa délicieuse robe frite.

Allez préparer vos sauces et le vinaigre on est parti !

Fish and chips

Poisson blanc
Farine
Huile

150 g de farine
1/2 verre de bière
2 œufs
10 cl de lait
30 g de sucre en poudre
10 cl d’eau
sel
poivre

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Préparons la pâte à frire : Mélanger doucement ensemble dans un grand bol la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs puis le lait. Verser la bière au fur et à mesure en fouettant bien la pâte. Il faut obtenir un mélange sans grumeaux. Mettre de côté.

Battre les blancs d’oeufs en neige. Les incorporer doucement au fur et à mesure à la préparation précédente avec une spatule en silicone.

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Saler, poivrer et fariner les filets de poissons blancs.

Les tremper dans la pâte à beignets et les faire ensuite frire dans de l’huile chaude.

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Faire cuire chaque côté des poissons et les laisser égoutter un peu sur du papier absorbant.

Servir avec les frites, accompagnées de vinaigre, sauces, sel, poivre, ce que vous voulez 😉

Bon appétit.

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