Pancakes canadien tout moelleux

54cb64cea05e11e3a805125842f3867c_8

Les pancakes à la maison c’est sacré ! J’alterne entre deux recettes, autant vous le dire de suite, complètement délicieuses: Une canadienne et une américaine.

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la canadienne, toute moelleuse. N’hésitez pas à mélanger le sucré-salé, ces pancakes là s’y prête très bien. N’ayez pas peur de les servir pour un brunch avec du bacon et du sirop d’érable.

Fluffy Canadian pancakes

3 oeufs
125 g de farine
1 cuillère à café de levure
25 g de sucre
235 ml de lait

a771b71ca05b11e3988912837dff5742_8

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme.

Dans un récipient séparé, mélanger ensemble la farine et la levure, puis le sucre. Ajouter un a un les œufs à la préparation sèche. Mélanger ensuite en versant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte bien lisse.

Une fois cela fait, incorporer en deux fois les blancs en neige à la pâte. Mélanger en soulevant la pâte en faisant des 8 avec un fouet ou à la cuillère en bois si vous avez peur de ne pas être assez délicat.

562249d4a05c11e3a245124b25c24b3c_8

Huiler un peu une grande poêle – personnellement je prends ma crêpière.

Verser un peu de pâte avec une louche et faire cuire le pancake de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit un peu doré.

Servir chaud avec tout ce que vous voulez !

8985e8f6a05e11e3b9a712e240cedc41_8

Bon appétit!

Publicités

Une réflexion sur “Pancakes canadien tout moelleux

  1. J’aime tellement les pancakes ! Simple, rapide mais terriblement efficaces. Je les trouve vraiment meilleurs quand les blancs sont montés en neige !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s