Crêpes aux lardons et aux herbes

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Il y a un blog que je suis avec assiduité quand il s’agit de cuisine c’est Pêché de gourmandises. Je suis une fidèle lectrice depuis des années. J’ai fait cette recette issue de son blog et de ses classeurs à recettes et ce fut un régal comme à chaque fois.

Je vous recommande chaudement de tester cette recette et d’aller voir son blog si vous ne le connaissez pas !

Crêpes aux lardons et aux herbes

Pour 6 crêpes

125 g de farine
2 oeufs
20 cl de bière
10 brins de persil plat
10 brins de coriandre
10 brins de ciboulette
100 g de petits lardons fumés
Sel, poivre
Huile pour la cuisson
Crème fraîche épaisse

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Mettre la farine, les œufs, la bière, le sel et le poivre, dans un mixeur et mixer. Laisser reposer la pâte 1 h.

Laver, sécher et ciseler les herbes. Faire dorer les lardons à la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Une fois la pâte reposée, ajouter herbes et lardons.

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Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et cuire 1 à 2 mn de chaque côté la crêpe. Recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Servir les crêpes avec une cuillerée de crème épaisse. J’insiste pour la crème, vous ne le regretterez pas !

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Conseil : Mélanger la pâte avec les lardons rendent la crêpe plus difficile à faire. La crêpe devient un peu épaisse question de goût mais si vous préférez une pâte fine: Préparer votre pâte avec seulement les herbes. Verser une louche de pâte dans la poêle et ensuite parsemer la crêpe de lardons.

Bon appétit !

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