Tartare de Dorade à la vanille

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Je tarde à vous donner les recettes qui ont composées le menu de notre Saint Valentin mais vaut mieux tard que jamais !

Voici donc de petites verrines à l’association originale qui ravira les amateurs de poisson. Pour cette recette, j’ai utilisé de la dorade qui est un poisson excellent, très fin et aussi bon cru que cuit. Le petit secret quand on souhaite manger du poisson cru c’est de le laisser mariner dans du citron ou du vinaigre par exemple. Et cela tombe bien car notre marinade en contient…

Tartare de dorade à la vanille 

150 g de dorade en filet sans peaux et sans arêtes
1/2 échalote épluchée
1 citron vert pressé
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 brins de coriandre effeuillés et hachés
Sel – poivre

Vous pouvez ajouter aussi 1/2 tomate, épluchée, émondée et coupée en tout petits dès.

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Découper la dorade en tout petits cubes. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur et retirer les graines.

Dans un bol, mélanger le citron, la vanille, l’huile, le sel et le poivre. Attention, l’assaisonnement du poisson blanc cru est très importante ! Mélanger avec la dorade, l’échalote et la coriandre.

Disposer le tout au froid pendant une heure et déposer les tartares sur des cuillères ou dans des verrines. Arroser avec la marinade et servez !

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Bon appétit !

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