Boulettes aux lardons et ricotta

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A force de faire des recettes de boulettes de viandes/poisson/etc. à la maison, on finit par tenter des petites modifications dans les recettes ou des petits tests.

Cette recette de boulette est juste délicieuse ! Je sais que je vous dis cela à chaque fois que je vous mets un post cuisine sur le blog mais quand même: La ricotta apporte énormément de moelleux et de gourmandise. On a tout dévoré à table, je vous livre la recette sans plus longtemps vous faire saliver.

Boulettes aux lardons et ricotta

Pour une trentaine de boulettes

250 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
600 g de bœuf haché
160 g de chapelure
2 œufs
100 g de crème fraîche épaisse
240 g de ricotta
100 g de gouda (facultatif)
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe de coriandre ciselé

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Préchauffer le four à 220°C et prévoir deux fournées de boulettes, donc protéger avec du papier deux grandes plaques de cuisson.

Faire cuire dans une poêle les lardons fumés dans une cuillerée d’huile. Une fois bien  croustillants, les couper le plus petit possible pour obtenir plus tard de jolies boulettes.

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Dans un grand saladier, verser les lardons, la chapelure et mélanger. Réserver.

Dans un autre récipient, battre les œufs avec la crème et ajouter la ricotta jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le gouda si vous avez choisi d’en mettre et la coriandre.

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Ajouter ce mélange aux lardons, puis la viande de bœuf et saler.

Mélanger bien le tout à la main pour avoir une pâte homogène.

Former une trentaine de boulettes d’au moins 5 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Enfourner pour 20 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson.

Et c’est prêt ! Je les ai servi avec des pâtes et une petite sauce.

Bon appétit !

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