Pizza d’aubergines

eb28af3a935211e3923d12900c194010_7

Aujourd’hui, une recette délicieuse et originale pour ravir petits et grands à table ! N’ayez pas peur de cuisiner l’aubergine, elle a tout pour elle.

Nous allons la préparer façon pizza pour accompagner une belle pièce de viande (ou pas d’ailleurs, je pourrais manger l’aubergine seule). N’hésitez pas à vraiment aller jusqu’au bout de l’idée d’une pizza en y mettant lardons, viande hachée ou autre.

Pour servir de repas, multiplier les quantités !

Pizzas d’Aubergines

Pour 4 personnes

1 aubergine
425 ml de sauce pizza
Mélange de fromage râpé ou Emmental râpé
Huile d’olive
Basilic ou Origan
Sel

f4239a4a934911e3bdef1223b69bdde6_7

Couper l’aubergine en tranches assez épaisses de 2 cm au moins. Poser-les sur du papier absorbant et saupoudrer de sel. Les laisser dégorger pendant 15 à 30 minutes.

Une fois cela fait, essuyer le surplus de sel. Placer les futures pizzas sur une plaque allant au four avec du papier aluminium légèrement graissé ou une feuille de cuisson en silicone.

d776139e934b11e3b08f0ef35654c932_7

Avec un pinceau de cuisine badigeonner les tranches d’huile d’olive. 

Prendre ensuite la sauce tomate et déposer une généreuse cuillerée de sauce sur chaque tranche. Parsemer de basilic tout prêt ou bien frais que vous aurez ciselé, selon votre goût.

449efe72934c11e389ef12ac79f96301_7

Mettre plein de fromage râpé sur chaque petite pizza et enfourner dans un four chaud pendant 30 minutes à 200°C.

Servir chaud.

b0fc896c935211e3bb0012c463b4fba8_7

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s