Roulé courgettes et pommes de terre

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Voici une recette délicieuse et familiale que je vous livre aujourd’hui. Si vous souhaitez manger ce roulé en plat principal, n’hésitez pas à l’accompagner de salade ou même d’une soupe.

Il fera aimer la courgette même au plus réticents. Le mélange avec le fromage et le jambon est exquis. J’ai remplacé le chèvre par de la feta, un peu plus salé en goût mais cela reste un peu dans le même principe au niveau de la texture.

Cette excellente recette, je l’ai trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages.

Roulé courgettes et pommes de terre

Pour 3 à 4 personnes

200 g de courgettes
400 g de pommes de terre
1 œuf + 2 cuillères à soupe de lait
150 g de fromage râpé
1/2 bûche de chèvre
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
3 tranches de jambon
Sel, poivre
Ciboulette

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Laver soigneusement courgettes et pommes de terre. Éplucher les pommes de terre et râper les avec les courgettes.

Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter les cuillères à soupe de lait. Assaisonner avec le sel et le poivre. Y ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage râpé. Bien mélanger le tout.

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Répartir ce mélange sur une plaque de cuisson avec des rebords recouverte de papier légèrement graissé. Former une grosse galette rectangulaire d’environ 1 centimètre d’épaisseur.

Faire cuir à four chauffé à 180°c pendant environ 35 minutes. La galette doit être cuite mais pas dorée.

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Sortir la plaque du four et renverser la galette à l’envers sur une autre feuille qui aidera à rouler. Décoller le papier petit à petit, délicatement, en vous aidant avec un couteau. Il ne faut pas casser la galette.

Dans un bol, mélanger le chèvre écrasé à la fourchette avec la crème fraîche. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et réserver.

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Disposer les tranches de jambon sur le rectangle de légumes, placer le mélange chèvre/crème sur toute la longueur à une des extrémités (celle où vous commencerez à rouler) et recouvrir du restant de gruyère.

Rouler le tout en s’aidant de la feuille et en serrant bien le roulé.

Enfourner de nouveau pour 15 minutes à 180°C pour qu’il dore gentillement et que le fromage fonde.

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Servir bien chaud en coupant le roulé en tranches…

Et je vous souhaite bon appétit !

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3 réflexions sur “Roulé courgettes et pommes de terre

  1. testée hier et approuvée (même si j’ai mis un chouia trop de gruyère au pifomètre)
    N’ayant pas de fromage de chèvre sous la main, j’ai mis du Philadelphia qui apporte une touche de fraîcheur sympa

    merci pour toutes ces bonnes recettes, la prochaine prévue en test, les frites de courgettes

    Lntweety

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