Brioche tressée au Nutella

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Je vous délivre enfin la recette de la Brioche tressée qui a eu un gros succès sur mon Instagram. J’espère ne pas vous avoir fait attendre trop longtemps. La brioche a aussi eu beaucoup de succès à la maison, simple à faire et surtout méga délicieuse. Elle est meilleure chaude ou tiède.

Elle se garde bien, mais réchauffer la un petit coup avant de la manger si elle a refroidit. J’ai sans doute fait un peu trop dorée la mienne, surveiller bien la brioche les dernières minutes de cuisson après bien sûr là où le Nutella se voit, ça noircit beaucoup plus.

Brioche tressée au Nutella

1/2 cuillère à café de levure boulangère instantanée
250 ml d’eau chaude
350 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
80 g de Nutella environ
1 œuf mélangé à une cuillère à soupe d’eau

Dans un petit bol, dissoudre la levure avec d’eau chaude. Mettre de côté pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, sucre dans un bol et mélanger. Ajouter le mélange levure/eau et le reste d’eau chaude. Pétrir sur une vitesse basse pendant environ 5 minutes.

Placer la pâte bien lisse dans un bol huilé et laisser lever une heure environ – la pâte doit doubler de volume.

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Sur une surface légèrement fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. Étaler le Nutella sur le rectangle en laissant au moins 1 cm de bord libre. Chauffer un peu le Nutella au micro-ondes pendant environ 30 secondes pour faciliter l’opération.

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Rouler la pâte de manière la plus serrée possible pour obtenir un gros boudin. Couper le boudin dans la longueurs on laissant l’une des extrémités attachée.

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Torsader les deux parties que vous avez créé en faisant attention que les parties découvertes avec le Nutella soient vers le haut. Laisser gonfler la brioche tressée pendant encore environ 20 minutes.

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Badigeonner la brioche avec le mélange œuf/eau à l’aide d’un pinceau en silicone et enfourner dans un four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes. Attention à la coloration de votre brioche.

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Bon appétit !

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2 réflexions sur “Brioche tressée au Nutella

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