Polenta au fromage

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Il y a peu je vous donnais une recette de polenta avec de la semoule de blé. Aujourd’hui place à la polenta que tout le monde connaît bien, avec du maïs !

Attention, la recette est riche en goût et en fromage, ma version du jour contient Gouda et fromage à Raclette… Vous pouvez mettre du gruyère et du bleu d’Auvergne également à la place.

Polenta au fromage

1 l d’eau
250 g de polenta
150 g de gouda
60 g de fromage à raclette
40 g de beurre
4 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre

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Faire bouillir 1 l d’eau dans une casserole, et verser en pluie la polenta. Faire cuire le temps indiquer sur le paquet.

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Ajouter ensuite, le beurre et remuer la polenta avant de mettre les cuillerées de crème fraîche. Attendre un peu que la préparation épaississe.

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Couper le fromage en morceaux et le mettre dans la casserole. Remuer et attendre que le fromage fonde. La quantité de fromage que j’ai mi dans la polenta est selon notre goût personnel. Vous pouvez bien sûr adapter les quantités et même mettre plus de fromage à raclette que de gouda. Attention quand même, le fromage à raclette a un goût très prononcé.

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Attendre gentillement que le tout épaississe un peu en remuant doucement. Saler, poivrer et servir immédiatement.

Le mieux est de servir la polenta dans une assiette creuse, mangé à la cuillère c’est délicieux !

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