Sauce onctueuse aux poireaux

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Aujourd’hui, je vous révèle une sauce maison. Je l’utilise avec tout, aussi bien viandes blanches que poisson.

C’est aussi la sauce préférée de mon mari, il la mange pratiquement à lui tout seul et sauce même la casserole avec du pain. C’est dire qu’elle est bonne ! N’hésitez pas à doubler la quantité pour 4 gourmands.

Sans plus attendre, la recette :

Sauce onctueuse aux poireaux

2 blancs de poireaux
20 g de beurre
1/3 verre de vinaigre de cidre
30 cl de crème fraîche
Gouda selon votre goût
Sel Poivre

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Émincer finement les poireaux et les faire étuver dans 20 g de beurre sur feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondus et dorés.

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Verser le vinaigre de cidre. Mélanger un peu et verser ensuite la crème.

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Faire un peu réduire, puis ajouter le fromage selon votre goût. Vous pouvez vous en passer.

Continuer à faire réduire jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu et servir chaud.

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