Pain perdu au nutella

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Le pain perdu est non seulement un impérissable souvenir d’enfance mais aussi un des petits déjeuners que je préfère préparer pour notre brunch dominical.

En général je ne suis pas une recette, je dose à l’œil et avec l’habitude. Je ne mets pas trop d’oeufs, je n’aime pas que la texture soit trop « omelette » mais c’est vraiment une question de goût.

Aujourd’hui, je vous propose une variante au four avec du Nutella, qui a eu un énorme succès sur mon Instagram bypladies.

Faites attention, de ne pas choisir un plat trop grand (pas comme moi, mais je n’en ai que 2) pour cette recette. Et préférez les morceaux de brioche debout pour que tout prenne bien l’appareil.

Et il faut préparer le tout, la veille au soir pour le lendemain matin.

Pain perdu au nutella

4 œufs (vous pouvez aller jusqu’à 6)
500 ml de lait entier (ou de crème liquide légère)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 brioche (coupée en 10 grosses tranches)
Nutella
Beurre

Beurrer un plat allant au four.

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Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait ou la crème et l’extrait de vanille. Réserver.

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Tartiner généreusement de Nutella 5 tranches de brioche et mettre les tranches restantes par dessus pour faire de gros sandwichs. Les couper en deux voir en quatre dans la diagonale et les tremper dans l’appareil oeufs/lait. Les placer dans le plat et verser dessus le reste de l’appareil.

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Laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain matin, chauffer votre four à 185°C et enfourner pendant 40 minutes environ. Attention à la coloration, protéger avec une feuille de papier alu si besoin. Adapter selon la puissance de votre four.

Et il n’y a plus qu’à préparer votre thé ou votre café !

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