Roulés de potiron à la cannelle

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Aujourd’hui, on se réchauffe avec une bonne recette maison à déguster avec un bon thé en regardant le ciel gris bien au chaud chez soi par la fenêtre. Tout un programme. Oui.

A la maison, nous avons adoré ces petites brioches à la Ricaine parfumé au potiron et délicatement relevé avec un soupçon de cannelle. Ne soyez pas timide, le potiron est bon sucré et salé.

J’ai erré sur la toile à la recherche d’une excellente recette de Pumpkin and cinnamon rolls, et j’ai trouvé mon bonheur sur le blog La Gourmandise selon Angie.

Roulés au potiron et à la cannelle

Pour la pâte :

150 g de purée de potiron
20 g de beurre
5 cl de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
350 g de farine
3 à 4 cuillères à soupe de sucre de canne
1 cuillère à café de cannelle
une pincée de sel

Pour la garniture :

30 g de beurre
80 g de sucre de canne
1 bonne cuillère à soupe de cannelle

Réaliser une purée de potiron maison ou prendre une purée toute prête. Ma recette maison est ICI. Puis faire tiédir le lait avec le beurre.

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Mélanger la purée de potiron avec l’œuf, la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Incorporer le lait tiède. Bien pétrir la pâte et il ne faut pas hésiter à ajouter de la farine, afin que la pâte ne colle pas. Couvrir d’un linge et laisser lever au chaud pendant 1 heure.

Abaissez la pâte au rouleau pour former un rectangle.

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Pour la garniture, faire chauffer le beurre, puis ajouter le sucre et la cannelle. Étaler ce mélange sur la pâte.

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Rouler la pâte dans le sens de la hauteur pour obtenir un long rouleau.

Couper le rouleau en tronçons et les disposer dans un moule (J’ai utilisé un moule dont les parois sont amovibles). Couvrir et laisser lever au chaud pendant 30 minutes.

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Cuire la brioche dans le four préchauffer à 180 °C (th.6), pendant 20-25 minutes.

Vous pouvez aussi recouvrir les roulés d’un peu de glaçage.

Bonne dégustation !

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