Lasagnes au potiron

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Oui, dit comme ça c’est assez inhabituel mais c’est vraiment délicieux.

Pour mes lasagnes, j’ai adapté une recette du blog My petite cuisine by Audrey.

Sans plus attendre, le plat !

Lasagnes au Potiron

Pour 4 personnes

1 kg de purée de potiron (ICI)
4 petits oignons
12 feuilles de lasagnes sèches
30 cl de crème liquide
6 tranches de jambon cru très fines
Sel, poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé
Huile d’olive

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Peler et émincer les oignons, les faire dorer doucement sur feu doux à la poêle.

Mélanger la chair de potiron avec la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade.

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Alterner dans un plat à gratin, préalablement beurré : une couche de lasagnes, une de purée, une d’oignons, une de jambon, une de lasagnes, une de purée, une d’oignons, une de jambon, une de lasagnes et une de purée.

(Gourmande, j’ai fait une couche de plus, oui bon ok…)

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Finir les lasagnes par du gruyère râpé. Préchauffer le four à 180° et faire cuire les lasagnes à four chaud pendant 40 minutes.

Avec une salade, c’est délicieux et parfait pour la saison !

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6 réflexions sur “Lasagnes au potiron

  1. Depuis que tu as mis tes photos de cette recette sur twitter, je n’ai qu’une envie, c’est tester la recette…. Ca a l’air trop bon, la purée de potiron ayant un succes fou à la maison à chaque fois, tes lasagnes ne peuvent être que validé par mes petits lou !

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