Aubergines roulées au gorgonzola

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Pour le plat d’aujourd’hui, je vous ai préparé un plat très savoureux avec de l’aubergine.

Je vous vois venir et me dire Beurkkkk. Si vous dites cela: la ratatouille de votre grand mère et/ou de votre maman a du vous laisser de mauvais souvenirs. Mais vous n’avez jamais goûté de VRAI BON plat avec de l’aubergine.

Goûtez et vous changerez d’avis. C’est juste une question de préparation.

Avec une grosse aubergine, la recette est plus intéressante mais je n’ai trouvé que des petites… Tant pis. On se lance quand même.

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Aubergines roulées  au gorgonzola

Pour 2

1 aubergine
Sel
Huile d’olive
Sauce tomate
Crème épaisse
Parmesan
1/2 cup de chapelure
1 cup de Gorgonzola
Jus d’un citron
Thym
Sel

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Pour préparer les aubergines
Couper des tranches pas trop épaisses dans la longueur de l’aubergine, avec une mandoline c’est encore plus pratique. Saler et laisser dégorger 1 heure l’aubergine de son trop plein de jus. Essuyer et poser les tranches d’aubergine dans un plat. Les arroser d’huile d’olive pour qu’elles s’en imprègnent (c’est le secret). Vous pouvez aussi pour cette recette en particulier, mettre un centimètre d’huile d’olive dans la poêle et cuire doucement les aubergines dedans, sans trempage préalable. Dans une poêle anti-adhésive, poser les tranches d’aubergine et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres.

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Préparer la farce
Dans un bol, mettre la chapelure, le jus de citron, le gorgonzola, du thym et une pincée de sel. Mélanger bien le tout.

Verser la sauce tomate dans un plat allant au four (Vous pouvez y ajouter des boulettes, des pâtes, du riz… Ce que vous voulez en fait).

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Préparer les roulés
Sur une tranche d’aubergine, placer à une extrémité une petite boule de farce et rouler.

Poser les roulés d’aubergine sur la sauce et déposer une cuillerée de crème sur chaque roulé. Vous pouvez aussi parsemer votre plat des miettes restantes de la farce.

Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes. Un peu avant la fin parsemer le plat de parmesan et servir chaud.

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